miércoles, 25 de julio de 2012

HELADO CASERO DE CHOCOLATE Y NUBES

Hola de nuevo!
Con este calorcito que nos está haciendo creo que no hay nada mejor que un buen helado...
Y si es casero y súper cremoso ya ni os cuento...
Hace tiempo que tenía ganas de hacer helado pero al no tener heladera, ni thermomix ni nada, pues no me atrevía la verdad, pero vi la receta de este helado en un libro maravilloso que me regaló mi madre y parecía tan fácil... y solo hacía falta congelador... así que me puse manos a la obra y salió este helado increíble!!!! Hacedlo porque es más que recomendable.Rico, cremoso, con un sabor especial a chocolate y un gusto  suave  a nubes ( dulces de malvavisco ).
Bueno , lo dicho que no dejeis de hacerlo porque más fácil imposible.
Un besote.
Carmeta.

INGREDIENTES:

UNA TABLETA DE CHOCOLATE CON LECHE
UN PAQUETE DE NUBES ( MARCA DÍA, MERCADONA, ETC... LA QUE QUERAIS)
Yo utilicé las de marca DÍA.
150 ML DE LECHE
300 ML DE NATA

PREPARACIÓN :


Poner la leche en un cazo a calentar, cuando esté caliente añadimos el chocolate troceado hasta que se derrita.
Una vez deshecho el chocolate añadimos las nubes al cazo y vamos removiendo con una cuchara o espátula, no lo hagais con varillas porque se quedan enganchadas y no hay manera. Con la cuchara se van removiendo bien hasta que se deshagan.
Retirar el cazo del fuego y dejar enfriar.
Mientras montamos la nata con  un poco de azúcar si quereis ( esto ya a gusto de cada uno, si es más  o menos goloso )
Cuando la mezcla del cazo esté  a temperatura ambiente añadimos la nata montada con movimientos envolventes y  vertemos en un taper o en el recipiente donde vayamos a congelarlo.
Yo suelo tener recipientes de los helados que compro, de estos plásticos y lo puse ahí.
Meter al congelador un par de horas y Voilà!!! El helado perfecto.
Como tenía un poco de chocolate negro perdido por ahí también lo añadí y quedó muy bien. Otro día lo hice solo con el chocolate con leche y también quedó estupendo... 
Recomiendo que lo saqueis del congelador unos diez o quince minutos antes de servir para apreciar mejor su cremosidad.
Decorar con unas nubes divertidas  y listo!








1 comentario:

Cuina La Peladilla dijo...

Realmente lo veo muy cremoso, debe estar buenísimo y para este verano viene de perlas, besos